Reportage #14

Torta allo Yogurt e Cacao

 

Yogurt miiiiioooooo…. voglio iooooo… miooooo

 

Ormai il vostro UB si sta specializzando anche in dolci e simili…con i soliti risultati (torte bruciate, forni mandati in corto circuito, pompieri che hanno ormai hanno dato la tessera fedeltà al sottoscritto…). Ma tra i tanti tentativi a volte c’è sempre qualcosa che esce bene. O almeno, in modo decente. O almeno, in modo da non avvelenare chi si avventura ad assaggiare le sue creazioni!

E questo è il caso della torta allo yogurt e cacao, richiesta espressamente dai poveri malcapitati che hanno ospitato l’UB per le vacanze natalizie…ma veniamo alle cose serie, e passiamo al resoconto!

 

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 ml di olio di semi
  • Una bustina di cacao in polvere

 

Preparazione:

In un recipiente lavorare uova e zucchero. Aggiungere poi lo yogurt, l’olio, il cacao, e infine la farina setacciata. Mescolare l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare poi il lievito, mescolare ancora per qualche minuto.

Versare l’impasto in una teglia imburrata, e infornare per circa 30 minuti a 180°.

Ecco il risultato.

DSC01497

Per completare, potete mettere dello zucchero a velo sopra la torta!

About these ads