I come Isernia

L’uocchie d’u padrone ‘ngrass ‘u cavalle

Secondo e ultimo appuntamento con la tappa molisana per l’abbecedario. Si, queste due settimane sono state poco produttive per l’UB…ma ci rifaremo presto! (No, non è una minaccia, è una promessa). Per l’occasione comunque il vostro supereroe ha creato una ricetta tipica molisana che sicuramente nessuna partecipante ha osato preparare per questa tappa…come no…vabbè, diamo lo stesso il nostro umile contributo, e all’UB questa ricetta è piaciuta veramente tanto…si parla di affunniatelle!!! Ricetta veloce e gustosa! Ecco il rapido resoconto, non prima di ringraziare ancora una volta l’amica Rosa Maria per l’ospitalità, e fare i complimenti a tutte…il sottoscritto, vedendo tutte le varie ricette, ha ancora parecchia strada da fare…
Dosi per 4 persone:

  • 500g di peperoni verdi
  • 8 uova
  • 8 pomodori
  • 1 cipolla
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino
  • Sale

Preparazione:

Soffriggere la cipolla in olio extravergine d’oliva, e aggiungere successivamente i peperoni verdi, lavati, asciugati e privati dei semi e del picciolo precedentemente. Aggiungere i pomodori (pelati e tritati), insieme al prezzemolo, basilico, sale e peperoncino in polvere.

Cuocere per una decina di minuti, aggiungere le uova e terminare la cottura. Buon appetito!