L come L’Aquila

Addò c’è gguste, nen g’è pperdènze

Pensavate che il vostro UB non partecipasse a questa tappa dellabbecedario? O forse lo speravate, ma giusto in extremis proponiamo le nostre ricette per la tappa abruzzese. E proprio l’Abruzzo assume un significato particolare per lUB, avendo lontane origini in questa terra…la vera terra di appartenenza sarà svelata al momento opportuno…ovvero alla tappa nella terra natia. Divagazioni a parte, la prima ricetta abruzzese proposta è quella dei cannarozzetti allo zafferano, primo piatto veramente gustoso!

Dosi per 4 persone:

  • 400 g di cannarozzetti
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di guanciale
  • Zafferano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

In un tegame far colorire con l‘olio il guanciale. Cuocere i cannarozzetti in abbondante acqua e, scolati, metterli nel tegame e girarli più volte. Aggiungere la ricotta, il pepe, lo zafferano e far amalgamare il tutto. Servire subito.  Ecco il risultato…da leccarsi i baffi!!!!

Per l’occasione consigliamo anche la colonna sonora del pranzo, ovvero, vista la città protagonista di questa tappa, un brano famosissimo degli Eagles…

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