Reportage #9
Tonno alle Erbe

 

– Capitano, segua quel tonno
– Non posso
– Perché?
– E’ un Tonno Insuperabile

Che fare se si cerca in fretta e furia una ricetta per cucinare due tranci di tonno fresco, si trova una che sembra perfetta, e ci si trova con la mancanza di un ingrediente senza avere il tempo di andare a reperirlo? Ovvio, si improvvisa! E questo è ciò che è successo all’UB una torrida sera d’estate, mentre sfogliava il mitico Cucchiaio d’Argento in cerca di qualche idea per cucinare alcuni tranci di tonno. Trovata una ricetta sfiziosa, letti gli ingredienti….mandorle tritate? E chi le trova adesso? Rinunciare? Ma anche no, sperimentare! E così l’UB adatta e modifica la ricetta, inventandosi il tonno alle erbe!!!!

Ecco il resoconto, col suggerimento di utilizzare poche olive in modo da non coprire troppo il sapore delle erbe.

 

Dosi per 4 persone:

  • 4 tranci di tonno
  • 50g di pinoli
  • Una manciata di olive sott’olio
  • Maggiorana, timo, prezzemolo, salvia, pepe, peperoncino
  • Olio di oliva
  • Sale

 

Preparazione:

In una padella far tostare leggermente i pinoli, versando poi l’olio, il tonno, eventualmente tagliato a grossi tocchetti, le olive e le erbe, salando leggermente. Fare cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo acqua eventualmente durante la cottura. Servire e mangiare!!!