Reportage #12
Risotto al Pesto alla Siciliana

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Ora che l’abbecedario si è concluso, vi starete chiedendo se si ferma anche l’UB. E se non ve lo state chiedendo, allora buon per voi…ma sappiate che l’UB non si ferma. Si prende delle pause, forse, ma non si tira indietro dalle sue missioni culinarie!

Quindi bando alle ciance, e postiamo una ricetta preparata qualche settimana fa, ma che ancora aspettava di essere inserita in questo blog. La ricetta scelta è un risotto a base di…pesto alla siciliana, di cui già si è parlato in questo articolo.

Infatti il buon vecchio UB a volte si cimenta nuovamente in avventure passate, e stavolta è tornato al pesto siciliano. Ma poteva il nostro eroe non proporre qualcos’altro? Ovviamente no, ed ecco infatti la ricetta proposta!

 

Dosi per 4 persone:

  • 300g di riso
  • 100g di pesto alla siciliana
  • 200g di piselli
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • Noce moscata

 

Preparazione:

In un tegame portare ad ebollizione l’acqua e bollire i piselli per alcuni minuti. In una padella antiaderente scaldare l’olio, quindi soffriggerci la cipolla finemente tritata. Quando sarà leggermente imbiondita unire il riso e tostarlo, mescolandolo qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, quindi aggiungere il brodo caldo, poco per volta. Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere il pesto alla siciliana e mescolare con cura, unire i piselli, il prezzemolo tritato, la noce moscata e amalgamare bene. Terminare la cottura e servire!

Ed ecco il riso in tutto il suo splendore!

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