Reportage #15

Muffin con Scaglie di Cioccolato

Dediceted to my sister: remember Oslo?🙂

Si sa, l’UB si cimenta sempre in sfide che per lui qualche tempo fa sarebbero state improbabili…e questa è una di quelle. Era una grigia e piovosa mattinata in una lontana città europea (Oslo), e l’UB in compagnia di due loschi figuri faceva colazione al solito bar/market a qualche isolato del loroalbergo. Colazione a base di…muffin…e così, uno dei due figuri, la sorella Bath Girl, ormai innamorata anche dei muffin, oltre della città, cominciò a fare pressioni al povero UB affinché al ritorno a casa preparasse i muffin per loro. Detto, fatto…il vostro supereroe del gusto non conosce confini. Diverse volte l’UB preparò i muffin, tutti con ottimi risultati! La ricetta scelta è la segiente

Ingredienti (12-14 muffin):

  • 250g di farina
  • 200 g di zucchero
  • Una bustina di lievito
  • 150 ml di latte intero
  • Una bustina di vanillina
  • 80g di burro
  • 2 uova
  • 120g di scaglie di cioccolato

Preparazione:

In una ciotola (o meglio ancora nel robot da cucina) mescolare le uova e il burro ammorbidito, aggiungendo prima il latte, poi lo zucchero e la vanillina, quindi la  farina, e le gocce di cioccolato, tenendone un po’ da parte per le decorazioni dei muffin. Infine, aggiungere il lievito. Impastare qualche minuto, quindi versare in ogni stampo per muffin, o nel rispettivo pirottino, l’impasto, riempendolo circa a 2/3. Infornare a 180° per 15 minuti circa, decorando con le gocce di cioccolato.

Ecco il risultato. L’UB ha preparato sia la variante con gocce di cioccolato fondente, sia con gocce di cioccolato bianco:

DSC01515

DSC01491

 

Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii