Abbecedario della comunità Europea:  

F di Frikadeller – Danimarca

Labskovs
(Stufato del Marinaio)

Æblet falder ikke langt fra stammen

Hej til alle! Come sempre all’ultimo momento, ma come sempre presenti anche per questa tappa dell’abbecedario europeo! Stavolta ci fermiamo in Danimarca, proponendo una ricetta che in realtà , oltre ad essere apprezzata in terra danese, è tipica dei paesi nordici. Il piatto proposto è infatti noto anche come “stufato dei marinai”, quindi tipico di chi solcava i mari, soprattutto quelli baltici.

Nonostante il nome però, il piatto proposto non è a base di pesce, e rapidamente, dopo aver ringraziato Le affinità elettive per l’ospitalità di questa tappa, passiamo al resoconto:

Dosi per 4 persone:

  • 700g di manzo
  • 6 patate medie
  • 3 cipolle
  • 3 tazze di birra
  • ½ l di brodo di carne.
  • Olio o burro
  • 2 foglie di alloro
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tagliare la carne e le patate a cubetti. In una pentola, scaldare l’olio (o il burro) e far dorare leggermente le cipolle tritate. Versare la carne, le patate, le spezie, e coprire con la birra e il brodo. far cuocere a fuoco medio per un’ora e mezzo o due, fino a che i liquidi son quasi del tutto assorbiti.

Ed ecco il risultato…davvero squisito. Alla prossima tappa. Farvel!!!

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