Reportage #17

Risotto al Curry e Gamberetti


Oggi è il primo giorno d’estate…finalmente, qualcuno dirà…qualcun altro, come sempre si lamenterà del caldo, dopo che per 6 mesi si è lamentato del freddo…qualcuno invece semplicemente rimarrà indifferente…qualcun altro invece ne approfitta per riprendere ad aggiornare il suo blog (ogni riferimento a fatti, persone, o UB è puramente voluto).

E così, il vostro scansafatiche della cucina vi propone una ricetta semplice in cui i tipici sapori orientali si sposano con la tradizione “risottesca” italiana. Proponiamo un risotto al curry con gamberetti, di cui riportiamo la preparazione:

Dosi per 4 persone:

  • 350 g di riso
  • 200 g di gamberetti sgusciati
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • Prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • 700-800 ml di brodo
  • Un bicchiere di vino bianco secco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

In una pentola far tostare il riso con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiungere il vino e lasciare sfumare. Aggiungere un po’ di brodo, cuocere a fuoco medio, versando poi i gamberetti e le spezie. Cuocere per 20-25 minuti aggiungendo via via il brodo. Mescolare costantemente sino a fine cottura.

 

Ecco il risultato:

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