Abbecedario della comunità Europea:  

H di Hong Am Rèisleck – Lussemburgo

Bouneschlupp

Ed eccoci giunti all’ennesima tappa dell’abbecedario europeo. Ci fermiamo nel piccolo ma pittoresco Lussemburgo, proponendo un piatto tradizionale che si è diffuso anche nelle vicine terre belghe, francesi e tedesche. Ringraziamo per prima cosa il blog ospitante Girlichef e la sua padrona heather…thank you so much!!!

Proponiamo la Bouneschlupp, una zuppa a base di fagiolini (il termine bounen in lussemburghese significa “fagiolo”) , di cui proponiamo il resoconto.

 

Dosi per 4 persone:

  • 500g di fagiolini
  • 4/5 patate medie
  • 200g di bacon o pancetta
  • 200g di carote
  • Una cipolla
  • Prezzemolo fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 1l di brodo
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe

 

Preparazione:

Tagliare le patate e le carote a dadini non spessi, la pancetta a listarelle o fette con spessore di circa 1 cm e i fagiolini a pezzetti di qualche cm. Tritare la cipolla e metterla insieme all’olio in una pentola, facendo soffriggere leggermente la cipolla. Aggiungere tutti gli ingredienti, a parte la pancetta, e coprire col brodo. Far cuocere a fuoco medio per una mezz’oretta. Aggiungere la pancetta e terminare la cottura dopo una ventina di minuti.

 

Ecco il risultato!

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