Abbecedario della comunità Europea:  

J di Jacket Potato – Inghilterra

Beef Wellington

Stavate forse pensando che l’UB saltasse questa tappa dell’abbecedario culinario? invece  eccoci qua, a documentare l’ennesima impresa del supereroe della sbobba…vista la situazione di emergenza in cui si trova il sottoscritto, senza pc e con un dispositivo portatile, passiamo alla proposta per la tappa inglese. Proponiamo il manzo alla wellington!

Dosi per 4 persone:

  • Circa 500g di filetto (grosso) di manzo
  • 150g di funghi misti
  • 100g di prosciutto crudo
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Un tuorlo d’uovo
  • Olio
  • Senape
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

Preparazione:

Scaldare l’olio in una pentola, e far rosolare il filetto per qualche minuto. Togliere e far raffreddare.  Stendere una pellicola trasparente, e posizionarvi le fette di prosciutto, con un’area capace di avvolgere seguito il filetto. Versare e spalmare sul prosciutto i funghi tritati finemente e il timo. L’UB ha utilizzato una crema di funghi. Salare,  pepare e spalmare la senape sul filetto.  Versarlo sul composto di funghi e avvolgere il filetto con tutto il composto, il tutto racchiuso dalla pellicola trasparente. Mettere in frigo per mezz’ora. Intanto stendere la pasta a sfoglia, e appena tolto il manzo dal frigo, e averlo privato della pellicola, porlo al centro della pasta a sfoglia. Avvolgendo con essa, in modo da creare un fagottino.  Porlo in una teglia, spalmare la superficie superiore col tuorlo d’uovo,  e fare qualche incisione superficiale.  Mettere in forno a 160°.

Ecco il risultato

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