Abbecedario della comunità Europea:  

K di Kalakukko – Finlandia

Lihapullat

Vanha suola janottaa

Hei kaikille! Eccoci giunti anche in Finlandia per la consueta tappa dell’abbecedario culinario europeo. E per l’occasione proponiamo qualcosa che sta diventando tradizionale in ogni abbecedario…ovvero la ricetta a quattro mani!Già, perché l’UB anche stavolta si trovava nei pressi della trattoria Muvara e della padrona di casa Aiuolik…e come non sfruttare l’occasione anche stavolta per cucinare insieme qualcosa?

La prima proposta è la seguente, ovvero le polpette finlandesi denominate Lihapullat! Ringraziamo Tam Tam per l’ospitalità, ed ecco il resoconto completo.

Dosi per 4 persone:

  • 400 gr. di carne macinata di manzo
  • 1,5 tazze latte
  • 1 tazza mollica di pane
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini sale aromatico
  • 1 cucchiaino miscela di pepe

Preparazione:

Mescolate il pangrattato nel latte e lasciarlo assorbire. Sbucciate e tritate la cipolla. Unite assieme la cipolla, le uova, le spezie, la carne e il pane ammollato. Inumidite le mani con dell’acqua e formate delle palline con l’impasto. Cuocete in forno già caldo a 200 °C per 20 minuti.

Ecco il risultato:


2
1

Hyvää ruokahalua!