Abbecedario della comunità Europea:  

K di Kalakukko – Finlandia

Perunamuusi

Parempi pyy pivossa kuin kaksi oksalla

Tervetuloa takaisin! Seconda proposta per la tappa finlandese dell’abbecedario europeo, e seconda ricetta finnica a quattro mani. Nella puntata precedente abbiamo detto dell’ennesima sortita dell’UB alla trattoria più famosa del web. Sì perché stavolta il duo raddoppia la dose e propone anche una seconda ricetta.

Oggetto di questa proposta è un semplice purè di patate, non distante da quello che tutti conosciamo, se non per l’aggiunta della cipolla…nome in codice della ricetta: perunamuusi (il finlandese…che bella lingua semplice).

Dosi per 4 persone:

  • 1 kg patate
  • 1-2 dl latte
  • 1 cipolla
  • sale
  • 2 cucchiai di burro

Preparazione:

Sbucciate le patate e mettetele in acqua bollente con un po’ di sale. Una volta cotte, schiacciatele con una forchetta. In una casseruola, mettete una noce di burro e il latte, quindi aggiungete le patate e la cipolla tritata. Fate cuocere sino a che il purea non assume la giusta consistenza. Servite caldo.

3

Pöydälle!