Abbecedario della comunità Europea:  

P di Paella – Spagna

Spagna – Bandiera

Zarangollo

El consejo de la mujer es poco, y quien no le toma es loco

Hola a todos! Seconda proposta iberica dell’abbecedario europeo.E continua il viaggio all’interno della spagna. Dopo esser stati in Galizia, proseguiamo verso la comunità Murciana, e da Murcia a Cartagena, scopriamo questo piatto semplice e rapido, ovvero il cosiddetto Zarangollo! Un contorno a base di cipolle e zucchine col quale accompagnare i vostri piatti preferiti, siano di carne o di pesce. Ringraziando Francesca per l’ospitalità, ecco il piatto proposto:

 Dosi per 4/5 persone:

  • 3 zucchine medio-grandi

  • 5 cipolle medie

  • 4 uova

  • sale

  • Olio di oliva

 

Preparazione:

Sbucciare le cipolle e pelare le zucchine. Tagliarle a tocchetti non troppo grandi, e versarla in una pentola con abbondante olio di oliva, salando il tutto. Accendere e rosolare per 15-20 minuti, facendo in modo che a fine cottura si crei una sorta di pasticcio di zucchine e cipolle. scolare il pasticcio, e farlo saltare a fuoco basso aggiungendo le uova, mescolando finché anche l’uovo cuoce e amalgama il composto. servire e gustare!

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