Abbecedario culinario mondiale:  

B di Balarampur – India



Chana Masala

Seconda ricetta della seconda tappa del giro mondiale in cucina…India, terra ricca di sapori, aromi e soprattutto spezie…e l’UB è un grande appassionato di spezie, e soprattutto ne fa un uso quasi spropositato! E per l’occasione ha utilizzato, tra tante spezie, una (il curry) proveniente direttamente dalla terra indiana:20141113_223524

Eh sì, perché gli amici e i colleghi dell’UB come souvenir dei loro viaggi non portano magneti o portachiavi, portano prodotti culinari locali🙂

Per l’occasione l’UB si è cimentato nel chone masala! Ringraziamo ancora Cindy e passiamo alla descrizione della ricetta

 

Dosi per 4 persone:

  • 400g di ceci
  • Una cipolla media
  • 200g di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 o 2 peperoncini jalapeño
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • Un cucchiaino di coriandolo
  • Un cucchiaino di curcuma
  • Un cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere d’acqua

 

Preparazione:

In un tegame far scaldare l’olio. Tritare la cipolla, il peperoncino e l’aglio, e versarli nel tegame, lasciandoli qualche minuto. Versare poi i ceci, le spezie e il sale, e cuocere a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungere poi la polpa di pomodoro e l’acqua, e far cuocere per una ventina di minuti. Servire e gustare!

 

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