Menù Lib(e)ro – Contorni

Carote Glassate

Lo so, sono tempi duri, anche per un fancazzista come l’UB… quando impegni e urgenze prendono, pure un supereroe della forchetta può risentirne, e venire travolto dalla vita di tutti i giorni. Ma non per questo, manchiamo al nostro dovere e impegno (e l’UB promette di rimettersi in pari i prossimi mesi, anche se fuori concorso, con le ricette mancanti).

E visto che facciamo i padroni di casa, essendo ospitanti della tappa relativa ai contorni epr il Menu Lib(e)ro, per una volta postiamo la ricetta con perfetto tempismo!!!! Ma non fateci l’abitudine, il lupo perde il pelo, ma non il vizio 😉

Le carote glassate, la ricetta scelta per questa occasione, è un contorno semplice e veloce, dal gusto agrodolce e che si adatta a diversi piatti. Di seguito ingredienti e preparazione.

 

Ingredienti:

  • 800g di carote novelle
  • 60g di burro
  • 20g di zucchero
  • menta
  • sale

 

Procedimento:

In una casseruola mettete le carote tagliate a rondelle, lo zucchero, il sale, il burro e copritele con abbondante acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete muovendo spesso il recipiente per 20 minuti. A fine cottura, il liquido deve essere del tutto evaporatolasciando un gustoso sugo sciropposo. Servite le carote cosparse di menta tritata.

 

La ricetta è stata tratta dal libro Il cucchiaio d’argento:

Questa ricetta partecipa alla nuova raccolta Menu Lib(e)ro organizzata da Aiù. Potete trovare tutte le ricette proposte alla pagina Facebook.
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