Abbecedario culinario mondiale:  

I di Il Cairo – Egitto


Roz Bi Laban

Prosegue il viaggio culinario mondiale, senza soste, e si atterra in Egitto, terra di mille misteri, leggende e storie. E come le migliori tradizioni, postiamo anche questa ricetta in extremis. Quindi, senza indugiare troppo (anche perché altrimenti la capa mi cazzia troppo), presentiamo la ricetta egiziana…avremmo voluto scriverla con i geroglifici, ma preferiamo stare sul tradizionale. Ringraziamo Terry per l’ospitalità, e presentiamo il dolce egiziano selezionato per questa tappa!

 

Ingredienti:

  • 200 g di zucchero
  • 600 ml di latte
  • 140 g di riso
  • 10 g di amido di mais
  • Cannella
  • Uva sultanina (opzionale)

 

Preparazione:

In un tegame, versare il latte e lo zucchero, mescolando poi a fuoco basso fino a che lo zucchero si è sciolto nel latte. Aggiungere il riso e portare ad ebollizione, e cuocere per 30-40 minuti. In un bicchiere d’acqua, sciogliere l’amido di mais, e versare al composto, cuocendo per qualche minuto, fino a che non diventa denso. Versare nelle ciotole da portata, e spolverare con cannella a piacere, ed opzionalmente con l’uvetta.

 

Eccolo:

 

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