Abbecedario culinario mondiale:  

[abcLogo]

O di Odessa – Ucraina


Mlyntsi

L’abbecedario mondiale continua a mietere chilometri e chilometri col suo giro del mondo culinario… Stavolta si ferma in Ucraina, terra di… Vabbè, ce semo capiti… L’UB è pur sempre un uomo…. E oltre alle solite stupidaggini, all’UB piace la buona cucina, da qualsiasi parte del mondo provenga… E oggi vi proponiamo un piatto ucraino, anche se ha molte somiglianze con le crepes che ben conosciamo. Le “crepes” in questione sono i mintsy… Ringraziando Stefania per l’ospitalità, passiamo alla descrizione.

Ingredienti per 10-12 mlyntsi:

  • 1/2 litro di latte
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150g di farina.
  • 30g di burro fuso

Preparazione:

 

Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la metà del latte e la farina, e mescolare fino ad avere un impasto uniforme. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare ancora. Una volta che la pastella non presenta grumi, coprirla e lasciarla a temperatura ambiente per mezz’ora. Ora prendere una padella antiaderente rotonda, una piastra sempre rotonda, e scaldarla con un po’ d’olio o burro. Versare un po’ di pastella e cuocere come una normale crepe, riempiendola poi con un qualsiasi ripieno a scelta, dolce o salato. L’UB propone le versioni con prosciutto e formaggio e con nutella.

Ecco il risultato:
image

image

Advertisements