Abbecedario culinario mondiale:
O di Odessa – Ucraina
Mlyntsi
L’abbecedario mondiale continua a mietere chilometri e chilometri col suo giro del mondo culinario… Stavolta si ferma in Ucraina, terra di… Vabbè, ce semo capiti… L’UB è pur sempre un uomo…. E oltre alle solite stupidaggini, all’UB piace la buona cucina, da qualsiasi parte del mondo provenga… E oggi vi proponiamo un piatto ucraino, anche se ha molte somiglianze con le crepes che ben conosciamo. Le “crepes” in questione sono i mintsy… Ringraziando Stefania per l’ospitalità, passiamo alla descrizione.
Ingredienti per 10-12 mlyntsi:
- 1/2 litro di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 150g di farina.
- 30g di burro fuso
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere la metà del latte e la farina, e mescolare fino ad avere un impasto uniforme. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare ancora. Una volta che la pastella non presenta grumi, coprirla e lasciarla a temperatura ambiente per mezz’ora. Ora prendere una padella antiaderente rotonda, una piastra sempre rotonda, e scaldarla con un po’ d’olio o burro. Versare un po’ di pastella e cuocere come una normale crepe, riempiendola poi con un qualsiasi ripieno a scelta, dolce o salato. L’UB propone le versioni con prosciutto e formaggio e con nutella.
Prosciutto e formaggio per me, grazie 😉