Abbecedario della comunità Europea:  

D di Drob – Romania

Ardei Umpluti
(Peperoni Ripieni)

A lăsa pe cineva să fiarbă in zeama lui

Bună ziua tuturor! Ed eccoci giunti alla quarta tappa dell’avventura culinaria della comunità europea. Prima di tutto, l’UB coglie l’occasione per augurare una buona Pasqua a tutti i lettori…mi raccomando, dateci dentro con il pranzo pasquale!

Per quanto riguarda l’appuntamento dell’abbecedario, ci fermiamo stavolta in Romania, dove tra un castello e un vampiro si trova buonissimo cibo. Protagonista della tappa rumena è un piatto tipico, ma che si è diffuso anche nei balcani. La ricetta scelta riguarda i peperoni ripieni alla rumena (ardei umpluti). Ringraziamo l’ambasciatrice di questa tappa, Cristina, e passiamo alla ricetta.

Ingredienti:

  • 6 peperoni
  • 100g di riso
  • 400g di carne macinata
  • 600g di passata di pomodoro
  • 2 cipolle piccole
  • Prezzemolo
  • Paprika dolce
  • Alloro
  • Finocchio
  • Zucchero
  • Olio

Preparazione:

Cuocere il riso in acqua abbondante e salata. A metà cottura spegnerlo e ritirarlo. Lavare bene i peperoni, togliere il gambo col coltello, e pulirli internamente, eliminando i semi.

Far rosolare la cipolla per 2 minuti nell’olio, aggiungere il riso e un po’ d‘acqua e cuocere per 5 min. Togliere dal fuoco. In un contenitore mischiare la carne,il riso, la cipolla, il prezzemolo e la parte verde del finocchio. Salare e pepare, e riempire i peperoni.

Metterli in una pentola, aggiungere la passata di pomodoro con acqua e un cucchiaino di zucchero. Il liquido deve coprire i peperoni, cuocerli per 60-70 min. a fuoco moderato, mettendo sale e foglie di alloro.

Ecco il risultato:

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Un saluto a tutti, alla prossima tappa! Alo!