Abbecedario della comunità Europea:  

E di Escargot – Francia

Ratatouille

La classe n’est pas de l’eau

Ed eccoci giunti al secondo appuntamento transalpino, con una ricetta famosissima… ammettetelo, più che per la ricetta in sé, per questo:

L’UB si cimenta in questa ricetta mai provata prima, e mai sentita fino a poco tempo fa (eh sì, l’UB non ha mai avuto una gran cultura culinaria prima di cimentarsi ai fornelli e in viaggi). Così, ecco la sua proposta per una ratatouille gustosa e semplice da preparare. Ringraziamo ancora una volta Elena, che ospita questa tappa, ed ecco la ricetta:

 

Dosi per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 4 pomodori
  • 2 cipolle medie
  • 2 spicchi d’aglio
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Sale
  • Olio d’oliva

 

Preparazione:

Una precisazione doverosa…alcune ricette trovate in rete consigliano di cucinare singolarmente le verdure e poi unire solo alla fine, altre di cucinare tutto insieme…l’UB, essendo sfaticato, ha optato per la seconda opzione!
Tagliare i peperoni a listelli non troppo lunghi, e il resto delle verdure a tocchetti. I pomodori vanno spellati e privati dei semi. In una pentola far dorare le cipolle nell’olio, e aggiungere le verdure e le spezie. Far cuocere a fuoco medio, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua, per 20-25 minuti. Servire e gustare!

ecco il risultato:

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Au revoir! Alla prossima ricetta francese!