Abbecedario della comunità Europea:
E di Escargot – Francia
Ratatouille
La classe n’est pas de l’eau
Ed eccoci giunti al secondo appuntamento transalpino, con una ricetta famosissima… ammettetelo, più che per la ricetta in sé, per questo:
L’UB si cimenta in questa ricetta mai provata prima, e mai sentita fino a poco tempo fa (eh sì, l’UB non ha mai avuto una gran cultura culinaria prima di cimentarsi ai fornelli e in viaggi). Così, ecco la sua proposta per una ratatouille gustosa e semplice da preparare. Ringraziamo ancora una volta Elena, che ospita questa tappa, ed ecco la ricetta:
Dosi per 4 persone:
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 2 peperoni
- 4 pomodori
- 2 cipolle medie
- 2 spicchi d’aglio
- Timo
- Prezzemolo
- Pepe
- Sale
- Olio d’oliva
Preparazione:
Una precisazione doverosa…alcune ricette trovate in rete consigliano di cucinare singolarmente le verdure e poi unire solo alla fine, altre di cucinare tutto insieme…l’UB, essendo sfaticato, ha optato per la seconda opzione!
Tagliare i peperoni a listelli non troppo lunghi, e il resto delle verdure a tocchetti. I pomodori vanno spellati e privati dei semi. In una pentola far dorare le cipolle nell’olio, e aggiungere le verdure e le spezie. Far cuocere a fuoco medio, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua, per 20-25 minuti. Servire e gustare!
ecco il risultato:
Au revoir! Alla prossima ricetta francese!
bona……!!!!! Slurp!