Abbecedario della comunità Europea:
E di Escargot – Francia
Quiche Lorraine
Faire venir l’eau à la bouche
Ultima ricetta per la tappa francese, ormai l’abbecedario europeo va alla grande verso la prossima…come passa il tempo…ma a proposito di tempo, come noterete l’UB ha sempre qualcosa da proporre l’ultimo giorno disponibile. Sempre all’ultimo momento!!
La terza e ultima ricetta per questa tappa è famosissima, almeno come concezione…chi di noi non ha mai fatto una quiche in vita sua? Io, prima di questa ricetta!!! Ma la lacuna è stata colmata, proponendo la quiche Lorraine.
Dosi per 4-6 persone:
- 1 rotolo di pasta briseè
- 3 uova
- 25cl di panna da cucina
- 25cl di latte
- 300g di pancetta affumicata
- 150g di gruviera grattuggiato
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
Preparazione:
In una tortiera stendere la pasta briseè, sopo averla tolta dal frigo mezz’ora prima, e bucarla coi rebbi di una forchetta per non farla gonfiare durante la cottura. Mettere l’impasto in forno preriscaldato a 250° per far dorare leggermente la pasta, e toglierla subito dopo.
Nel frattempo, in un tegame rosolare la pancetta affumicata, e in una ciotola mescolare l’uovo, la panna, il latte, aggiungendo sale, pepe, noce moscata. Nella tortiera versare prima la pancetta affumicata, poi coprire con la crema ottenuta nella ciotola, e infine il gruviera grattugiato. Infornare il tutto a 200° per una mezz’oretta, fino a che il composto non rimanga liquido. Per una gratinatura più marcata, cuocere sotto il grill per qualche minuto.
Servire e divorare!
ecco il risultato…forse un po’ troppo gratinato, ma buonissimo:
Un saluto a tutti, e un ringraziamento a Elena per l’ospitalità!
Grazie a te, è stato un piacere ospitare la cucina francese, è inutile, a mio parere, è una delle migliori, insieme a quella italiana… e visto il numero di ricette siamo in tanti a pensarla così… complice anche il fatto che siamo vicini di casa e sono facili da reperire le informazioni… a presto, ci rivedremo in Danimarca…
Grazie per la costante e intensa partecipazione!
Ecco il riassunto di questa tappa (spero di riuscire a caricare il video quanto prima!): http://abcincucina.blogspot.com.es/2013/04/e-come-escargot.html.
Ora tutti in Danimarca!
Aiu’
PS Un po’ cotta la quiche 😛