L come L’Aquila
Addò c’è gguste, nen g’è pperdènze
Pensavate che il vostro UB non partecipasse a questa tappa dell’abbecedario? O forse lo speravate, ma giusto in extremis proponiamo le nostre ricette per la tappa abruzzese. E proprio l’Abruzzo assume un significato particolare per l’UB, avendo lontane origini in questa terra…la vera terra di appartenenza sarà svelata al momento opportuno…ovvero alla tappa nella terra natia. Divagazioni a parte, la prima ricetta abruzzese proposta è quella dei cannarozzetti allo zafferano, primo piatto veramente gustoso!
Dosi per 4 persone:
- 400 g di cannarozzetti
- 300 g di ricotta
- 100 g di guanciale
- Zafferano
- Sale
- Pepe
Preparazione:
In un tegame far colorire con l‘olio il guanciale. Cuocere i cannarozzetti in abbondante acqua e, scolati, metterli nel tegame e girarli più volte. Aggiungere la ricotta, il pepe, lo zafferano e far amalgamare il tutto. Servire subito. Ecco il risultato…da leccarsi i baffi!!!!
Per l’occasione consigliamo anche la colonna sonora del pranzo, ovvero, vista la città protagonista di questa tappa, un brano famosissimo degli Eagles…
a casa mia si mangiano spaghetti rigorosamente ricotta e pepe, taaaaanto pepe
la prox volta userò dello zafferano… più abruzzesi di così!!
vado ad aggiungere url al post per il post dell’abbecedario
grazie
Ecco l’ultimo tassello della nostra tappa in Abruzzo, la pagina dell’Abbecedario con tutti i contributi: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/06/l-come-laquila.html!
Grazie per aver partecipato e continua a viaggiare con noi (ma che te lo dico a fare 🙂 )!
Aiu’