Abbecedario della comunità Europea:  

Q di Quarkkeulchen – Germania


Kartoffelknoedel

Disten tragen keine Trauben

Hallo!!! E auguri!!! No, l’UB non è sparito, ma come al solito lascia tutto all’ultimissimo istante…e stavolta supera il peggio del peggio con la tempistica…tre ricetta last minute per la tappa dell’abbecedario europeo!! Si vola rapidamente in Germania, terra di sapori e soprattutto birra! Eh sì, l’UB ha una certa passione per tale bevanda….ma questa è un’altra storia 😉

La prima proposta riguarda i kartoffelknoedel, contorno a base di patate, presente in numerose varianti. Rapidamente illustriamo la ricetta, dopo aver ringraziato il blog di Simona, che ospita questa tappa culinaria!

Dosi per 4 persone:

  • 600g di patate
  • 200g di farina
  • 100g di amido di mais
  • Un uovo
  • 40g di burro
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  • 20cl di latte

Preparazione:

Lessare le patate, lasciarle sfreddare e sbucciarle. Schiacciarle e aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare piano piano fino ad ottenere un composto uniforme. Formare delle grosse polpette. I knoedel si possono riempire in diversi modi, l’UB ha optato con delle piccole fette di prosciutto. In una pentola, riscaldare l’acqua, e versare i knodel quando è bollente, ma non ancora in ebollizione per evitare che i knodel si sfaldino. Cuocere per 10-15 minuti, e servire!

 

20131213_204022