Abbecedario della comunità Europea:  

M di Moussaka- Cipro

Talatouri

Vanha suola janottaa

Eccoci giunti anche in terra cipriota per la consueta tappa dell’abbecedario culinario europeo. E per l’occasione proponiamo qualcosa che, come moltissimi piatti ciprioti, facciamo fatica a definire quando essi sfociano nella tradizione greca. Ma il vostro UB è riuscito grazie a mamma Google a trovare qualcosa che (forse) si differenzia nelle due tradizioni culinarie. Stiamo parlando della variante cipriota della famosa salsa greca tzatziki…tale variazione si differenzia da quella greca per la presenza della menta, e a Cipro questa salsa prende il nome di talatouri!

Ringraziamo Haalo per l’ospitalità, ed ecco il resoconto completo.

Dosi:

  • 400 gr. di yogurt greco
  • Un cetriolo medio-grande
  • Un cucchiaio d’olio
  • Un cucchiaio d’aceto
  • Due spicchi d’aglio tritati
  • Un cucchiaino sale
  • Due cucchiai di menta tritata

 

Preparazione:

Grattugiare il cetriolo, lasciarlo qualche minuto a riposare, e strizzarlo per eliminare l’acqua. In una ciotola versare lo yogurt, il cetriolo grattugiato, l’olio, l’aceto, l’aglio tritato, la menta tritata, il sale e mescolare qualche minuto, in modo da ottenere una salsa omogenea. Lasciar raffreddare in frigo per una mezz’oretta. La salsa si accompagna a diversi tipi di pietanze, dalla carne ai crostini.

Ecco il risultato:



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