T come Trieste

La femine a ten su tre cjantons da cjase o a ju sdrume ducj cuatri

Puff, pant, argh….stavolta siamo forse fuori tempo massimo, l’UB comincia a perdere colpi…impegni di lavoro hanno tenuto il vostro supereroe del gusto impegnato per qualche tempo, ma inserisce comunque la ricetta per l’abbecedario culinario. tappa friulana, e ringraziando Fiordisale per l’ospitalità, ecco la ricetta scelta: i bisi in tecia!

Dosi per 4 persone:

  • 800 g di piselli
  • 30 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio affettato
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • Rosmarino
  • Olio
  • Sale
  • Pepe 

Preparazione:

Mettere in una padella 4 cucchiai d’olio e fare dorare la pancetta tagliata a dadini, l’aglio e la cipolla.
Versare i piselli e il rosmarino, salando, pepando e mescolando per alcuni minuti. Versare l’aceto e cuocere per 15 minuti a fuoco basso. Mangiare!!!!