Abbecedario della comunità Europea:  

N di Njoki – Slovenia

Ohrovtova Mineštra

Kdor visoko leti,nizko nizko prleti

Potevamo mancare anche a questa tappa dell’abbecedario culinario europeo? Sì, lo so, speravate di non leggere più gli intrugli dell’UB, e avete tutta la mia comprensione! Stavolta il vostro supereroe degli aromi si è superato nelle proprie imprese, preparando il piatto, in trasferta, nientemeno che per la famosa trattoria ideatrice di questo contest! L’intrepida Aiuolik pare abbia gradito, ma sarà stato solo per cortesia? Chissà…

Il piatto in questione è una zuppa di cavoli, molto saporita…ed ecco il resoconto, dopo aver ringraziato Cristina per l’ospitalità.

 

Dosi per 4 persone:

  • 500 gr. di verza o di cavolo cappuccio
  • 500g di patate
  • 100g di fagioli rossi
  • 50g d’olio d’oliva
  • Due spicchi d’aglio tritati
  • Un cucchiaino sale
  • Due cucchiai di farina

 

Preparazione:

se utilizzate fagioli secchi, questi dovranno essere tenuti in ammollo dalla sera prima. Tagliare il cavolo a listarelle, e far bollire in acqua leggermente salata per circa un quarto d’ora. In un’altra pentola, lessare le patate tagliate a dadini non troppo spessi, aggiungendo i fagioli a circa metà cottura. Una volta che il cavolo sarà intenerito, scolarlo e frullarlo con un mixer, in modo da ottenere una sorta di purea. Aggiungere l’aglio, la farina e l’olio di oliva, far saltare qualche minuto, e aggiungere patate e fagioli insieme all’acqua di cottura rimasta. Cuocere per qualche minuto mescolando costantemente, e servire.

Ecco il risultato:

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